Spaghetti Sauce Rosée à l'Italienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 conserve de 796 ml (28 oz) de tomates étuvées en dés égouttées
- 1 gousse d’ail hachée
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella partiellement écrémé (environ 100 g / 3,5 oz)
- 15 ml (1 c. à soupe) assaisonnement italienne
- Poivre et sel
- Spaghetti
- Fromage mozzarella
- Huile d’olive
Instructions:
- Hacher les tomates séchées et les oignons.
- Dans une casserole moyenne, cuire les tomates séchées et les oignons 5 minutes à feu moyen. Ne pas ajouter de matières grasses, l’huile contenue dans les tomates séchées suffira.
- Incorporer les tomates égouttées et l’ail, couvrir et cuire 10 minutes.
- Transvider le mélange de tomates dans le mélangeur électrique (blender). Réduire en purée très lisse et réserver.
- Retirer la casserole du feu. Verser 250 ml (1 tasse) de lait dans la casserole. Saupoudrer la farine en fine pluie et fouetter vigoureusement pour éviter que la farine ne forme des grumeaux.
- Ajouter le reste du lait et chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement jusqu’à épaississement. Ne pas porter à ébullition.
- Ajouter la purée de tomates et le fromage râpé à la préparation au lait. Incorporer l’assaisonnement italien, poivrer généreusement et saler uniquement si nécessaire.
- Servir avec du spaghetti ou une autre pâte alimentaire cuite, au choix.
- Saupoudrer de fromage rapé.
Notes
BON APPÉTIT !
BON APPÉTITO !