RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Légumes et au Chorizo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 poireau paré et émincé
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 carotte pelée et coupée en fines rondelles
  • 1 branche de céleri avec ses feuilles, émincée
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 1 patate douce pelée et coupée en cubes
  • 140 g (2 tasses) de chou vert frisé émincé
  • 125 g de chorizo* (ou autre saucisse) en rondelles
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une grande casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le poireau sans les colorer.
  • Ajouter le bouillon et la carotte, couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le céleri et la pomme de terre et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la patate douce, le chou vert frisé, le chorizo, le sel et le poivre.
  • Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.