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Pot-au-Feu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min3h153h354 Personnes

Ingrédients:

  • 2 kg de viandes de bœuf pour pot-au-feu (mélange de viande maigre, grasse et gélatineuse)
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 12 pommes de terre (taille moyenne)
  • 1 oignon rouge
  • 5 clous de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 4 feuilles de laurier
  • Gros sel, 5 grains de poivre

Instructions:

  • Placez les morceaux de viande dans une grande cocotte et recouvrez-les d’eau.
  • Portez à ébullition puis jetez l’eau de cuisson (elle comporte des résidus).
  • Remettez la viande et recouvrez de nouveau d’eau.
  • Épluchez l’oignon, piquez-le avec les clous de girofle.
  • Épluchez la gousse d’ail. Mettez l’ail et l’oignon dans la cocotte.
  • Salez de 2 cuillères à soupe de gros sel. Ajoutez les feuilles de laurier et les grains de poivre.
  • Couvrez et faites cuire à frémissement pendant 2 h 30.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
  • Epluchez les pommes de terre.
  • Retirez le vert des poireaux, lavez bien et coupez en deux dans la largeur.
  • Au bout des 2 h 30 de cuisson, ajoutez les légumes.
  • Remettez le couvercle et poursuivez la cuisson 45 minutes, voir un peu plus : les légumes doivent être cuits.
  • Servez le pot-au-feu avec de la moutarde et des cornichons.