- 1 belle courgette
- 3 CS d’huile d’olive
- 4 pincées de sel
- 2 belles gousses d’ail
- 12 aine de brins de persil
- Sel
- Lavez la courgette. Façonnez les chips de courgette à l’aide d’une mandoline, faites des rondelles fines de 2 mm.
- Mettez les rondelles dans un récipient, salez avec 3 pincées de sel, mélangez. Ajoutez l’huile d’olive et laissez reposer 15 minutes.
- Videz l’eau de végétation qui est sortie des rondelles de courgette.
- Lavez le persil, effeuillez-le et hachez-le. Ajoutez aux rondelles de courgette.
- Épluchez les gousses d’ail et pressez-les dans le récipient. Mélangez bien le tout.
- Installez les rondelles de courgettes sur vos plateaux de déshydrateur. Faites déshydrater pendant 5 heures à 50°C.
- Servez à l’heure de l’apéritif avec pourquoi pas un kéfir de fruits