RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Conserve de Tomate Confite

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2h002h151 bocal de tomate confite

Ingrédients:

  • 1 kg de tomates
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel

Instructions:

  • Lavez les tomates, essuyez-les. Coupez les tomates en 4 et disposez-les sur le lèche frite du four. Ne les superposez pas.
  • Saupoudrez de sel.
  • Préchauffez votre four thermostat 4 ou 120 °C.
  • Épluchez les gousses d’ail. Hachez-les avec le persil.
  • Disposez ce mélange sur les tomates.
  • Ajoutez le thym et le laurier dans le lèche frite.
  • Versez de l’huile d’olive sur les tomates et enfournez pour 2 heures.
  • Ensuite déposez vos tomates dans des bocaux et recouvrez d’huile d’olive.