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Rouleau de Printemps Asperges Vertes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 filets de poulet
  • 1 cc de 5 épices chinoises
  • Gros sel
  • 4 carottes
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 6 feuilles de riz
  • 6 brins de coriandre
  • 3 CS de tamari
  • 2 CS de sirop d’agave
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS de vinaigre blanc
  • 2 CS d’eau

Instructions:

  • Faites cuire les asperges vertes 10 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir et coupez les queues pour que les asperges soient pile poil de la taille de votre rouleau de printemps.
  • Faites cuire le poulet dans de l’eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis le mélanges 5 épices.
  • Faites les cuire 10 minutes à l’eau bouillante, ôtez-les du feu et faites les refroidir et découpez-les en lanières.
  • Lavez, épluchez et râpez les carottes.
  • Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet et passez-les sous l’eau froide.
  • Mouillez la feuille de riz, déposez 3 ou 4 asperges dessus, puis des carottes râpées, puis des lanières de poulet, puis des vermicelles de riz.
  • Ajoutez la coriandre et façonnez le rouleau.
  • Faites de même pour les autres rouleaux.
  • Préparez la sauce, mélangez le tamari, le sirop d’agave, la gousse d’ail finement découpée, une pincée de carottes râpées, le vinaigre blanc et l’eau.
  • Trempez les rouleaux de printemps dans cette sauce et dégustez