- 1 botte d’asperges vertes
- 2 filets de poulet
- 1 cc de 5 épices chinoises
- Gros sel
- 4 carottes
- 150 g de vermicelles de riz
- 6 feuilles de riz
- 6 brins de coriandre
- 3 CS de tamari
- 2 CS de sirop d’agave
- 1 gousse d’ail
- 1 CS de vinaigre blanc
- 2 CS d’eau
- Faites cuire les asperges vertes 10 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir et coupez les queues pour que les asperges soient pile poil de la taille de votre rouleau de printemps.
- Faites cuire le poulet dans de l’eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis le mélanges 5 épices.
- Faites les cuire 10 minutes à l’eau bouillante, ôtez-les du feu et faites les refroidir et découpez-les en lanières.
- Lavez, épluchez et râpez les carottes.
- Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet et passez-les sous l’eau froide.
- Mouillez la feuille de riz, déposez 3 ou 4 asperges dessus, puis des carottes râpées, puis des lanières de poulet, puis des vermicelles de riz.
- Ajoutez la coriandre et façonnez le rouleau.
- Faites de même pour les autres rouleaux.
- Préparez la sauce, mélangez le tamari, le sirop d’agave, la gousse d’ail finement découpée, une pincée de carottes râpées, le vinaigre blanc et l’eau.
- Trempez les rouleaux de printemps dans cette sauce et dégustez