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Pavlova aux Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h302h004 Portions

Ingrédients:

Meringue

  • 250 g de sucre de canne blond
  • 5 blancs d’œufs
  • 2 pincées de poivre blanc

Chantilly

  • 150 ml de crème fraiche liquide entière (ou lait de coco)
  • 20 g de sucre glace
  • 1 citron bergamote

Garniture

  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 15 aine de feuilles de basilic

Instructions:

  • Versez le sucre dans une casserole avec 150 ml d’eau et faites chauffer jusqu’à 118 °C.
  • Commencez à monter les blancs en neige, quand les blancs commencent à bien mousser, incorporez le sucre cuit encore chaud en mince filet.
  • Ajoutez le poivre et fouettez jusqu’à complet refroidissement.
  • Préchauffez votre four à 100°C.
  • Remplissez une poche à douille avec les ¾ de la meringue. Sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque à pâtisserie, faites un disque d’environ 18 cm de diamètre.
  • Pour cela partez du centre avec la poche à douille et tournez autour de ce centre. Refaites un deuxième disque par-dessus le premier.
  • Enfin faites un cercle de meringue sur tout le pourtour du disque en surépaisseur. Il servira à contenir la chantilly.
  • Enfournez pour 1h30. Ensuite laissez la porte du four entrouverte et faites refroidir la meringue pendant 3 heures.
  • Pour la chantilly, utilisez la crème fraiche juste sortie du réfrigérateur et versez-la dans un récipient que vous aurez refroidi préalablement.
  • Ajoutez le sucre glace et battez jusqu’à obtenir une belle mousse onctueuse.
  • Disposez la chantilly sur la meringue à l’aide d’une poche à douille. A l’aide d’une râpe prélevez l’équivalent d’une cuillerée à café de zestes de citron bergamote.
  • Saupoudrez la chantilly avec.
  • Rincez les fraises et les framboises. Ôtez le pédoncule des fraises et coupez-les en deux, disposez-les sur la chantilly avec les framboises.
  • Roulez les feuilles de basilic et faites de fines lamelles. Disposez-les sur les fruits rouges et servez aussitôt.