- Un délicieux dessert servi chaud avec de la crème glacée
- Pâtisserie pour croûte de tarte de 9 po
- 4 tasse de poires mûres, pelées et hachées
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 2 tasses de canneberges
- 1/4 c. à thé de coriandre moulue
- 2 c. à thé de zeste d’orange, râpé
- 3/4 tasse d’amandes tranchées
- 3/4 tasse de sucre granulé
- 1/2 tasse de farine tout-usage
- 1 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
- 1/3 tasse de cassonade tassée
- 1/4 tasse de beurre
- Roulez et insérez dans un plat à tarte de 9 po. Découpez et festonnez les bords.
- Dans un grand bol, combinez poires, canneberges et zeste d’orange. Mélangez sucre, tapioca, cannelle et coriandre.
- Saupoudrez les fruits d’épices et mélangez. Versez le mélange de fruits dans la croûte de tarte et saupoudrez d’amandes.
- Pour la garniture, à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie, combinez farine, cassonade et beurre jusqu’à ce que le mélange soit friable.
- Saupoudrez sur le mélange de fruits.
- Cuisez à 425°F pendant 15 minutes. Réduisez la chaleur à 350°F, et cuisez pendant 45 minutes additionnelles, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et pétillante sur les bords.
- Refroidissez sur une grille et servez avec de la crème glacée.