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CROUSTADE AUX CANNEBERGES ET POIRES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min60 Min1h156 à 8 Portions

Ingrédients:

  • Un délicieux dessert servi chaud avec de la crème glacée
  • Pâtisserie pour croûte de tarte de 9 po
  • 4 tasse de poires mûres, pelées et hachées
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de canneberges
  • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
  • 2 c. à thé de zeste d’orange, râpé
  • 3/4 tasse d’amandes tranchées
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse de farine tout-usage
  • 1 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
  • 1/3 tasse de cassonade tassée
  • 1/4 tasse de beurre

Instructions:

  • Roulez et insérez dans un plat à tarte de 9 po. Découpez et festonnez les bords.
  • Dans un grand bol, combinez poires, canneberges et zeste d’orange. Mélangez sucre, tapioca, cannelle et coriandre.
  • Saupoudrez les fruits d’épices et mélangez. Versez le mélange de fruits dans la croûte de tarte et saupoudrez d’amandes.
  • Pour la garniture, à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie, combinez farine, cassonade et beurre jusqu’à ce que le mélange soit friable.
  • Saupoudrez sur le mélange de fruits.
  • Cuisez à 425°F pendant 15 minutes. Réduisez la chaleur à 350°F, et cuisez pendant 45 minutes additionnelles, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et pétillante sur les bords.
  • Refroidissez sur une grille et servez avec de la crème glacée.