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MOUSSE AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min8 à 10 Min33 Min à 25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 6 oz de chocolat mi-sucré, grossièrement haché
  • 1/2 tasse d’eau
  • 4 oeufs, séparés
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de Grand MarnierMC
  • 2 tasses de beurre doux
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de crème riche
  • 2 c. à soupe de sucre

Instructions:

  • Faites fondre le chocolat dans un bain marie.
  • Mélangez les jaunes d’oeuf et le sucre dans un chaudron sur un feu BAS (LOW), jusqu’à ce que le mélange épaissit légèrement. Ne faites pas bouillir.
  • Retirez de la source de chaleur, versez dans un grand bol, et ajoutez le Grand MarnierMC
  • Battez le beurre doux dans le chocolat, et ajoutez le mélange aux jaunes d’oeuf
  • Fouettez la crème jusqu’à ce que de doux sommets se forment, et ajoutez au mélange de chocolat
  • Battez les blanc d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient raides mais non secs, et ajoutez graduellement deux c. à soupe de sucre
  • Ajoutez les blanc d’oeufs au mélange de chocolat
  • Versez ou mettez le mélange dans des verres de dessert individuels, couvrez d’une pellicule de plastique et refroidissez.
  • Peut être confectionné un jour à l’avance