- 2 lb asperges, bien lavées
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 12-15 tranches de prosciutto
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- Sel et poivre noir, fraîchement concassé
- Préchauffer le barbecue à température moyenne (MEDIUM) pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les asperges en les rinçant à fond à l’eau froide pour enlever le sable.
- Casser les extrémités ligneuses. Retourner légèrement dans l’huile d’olive, déposer sur les grilles de cuisson et cuire pendant 8 minutes, en les retournant une fois.
- Retirer du barbecue et saupoudrer légèrement de sel.
Pendant ce temps, couper chaque tranche de prosciutto en deux, dans le sens de la longueur. - Enrober la moitié inférieure de chaque pointe d’asperge de prosciutto.
- Disposer sur un plat de service, asperger de vinaigre balsamique et saupoudrer de poivre noir fraîchement concassé.