- 150 g de chocolat noir corsé
- 8 carrés de chocolat blond ou blanc
- 2 œufs
- 100 g de beurre + 20 g pour les moules
- 50 g de cassonade
- 3 cuil. à soupe de crème liquide
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Beurrez 4 cercles en métal de ø 8 cm et posez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
- Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-le dans une casserole avec le beurre, la crème et le sel et faites fondre sur feu doux.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade. Incorporez la farine puis le chocolat fondu.
- Versez la pâte dans les cercles à mi-hauteur, puis déposez dans chacun 2 carrés de chocolat blond ou blanc et complétez avec le reste de pâte sans remplir complètement les cercles.
- Enfournez pour 8 à 12 min : le temps de cuisson est très variable selon les fours, et dans tous les cas, surveillez les coulants.
- Démoulez délicatement sur des assiettes et servez sans attendre. Décorez de sucre glace ou de fruits acidulés, groseilles, rondelles de kumquats ou physalis.