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Les Petits Coulants au Chocolat Noir et Blond

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat noir corsé
  • 8 carrés de chocolat blond ou blanc
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 50 g de cassonade
  • 3 cuil. à soupe de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Beurrez 4 cercles en métal de ø 8 cm et posez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
  • Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-le dans une casserole avec le beurre, la crème et le sel et faites fondre sur feu doux.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade. Incorporez la farine puis le chocolat fondu.
  • Versez la pâte dans les cercles à mi-hauteur, puis déposez dans chacun 2 carrés de chocolat blond ou blanc et complétez avec le reste de pâte sans remplir complètement les cercles.
  • Enfournez pour 8 à 12 min : le temps de cuisson est très variable selon les fours, et dans tous les cas, surveillez les coulants.
  • Démoulez délicatement sur des assiettes et servez sans attendre. Décorez de sucre glace ou de fruits acidulés, groseilles, rondelles de kumquats ou physalis.