Pudding Chômeur au Citron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 60 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
Gâteau:
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1 oeuf
- Le zeste d’un citron
- 1 tasse (250 ml) de lait de coco ou de lait de vache
Sauce au citron
- 1 tasse de jus de citron ( environ 4 beaux citrons )
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse d’eau bouillante
- 1/4 tasse de beurre
Instructions:
- Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
- Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver
- Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu’à consistance onctueuse.
- Ajouter l’oeuf et le zeste de citron et bien battre.
- Verser le lait de coco en alternant avec la farine et bien mélanger.
- Beurrer un moule carré de 8″ ( 20 cm ). Verser la pâte. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
- Verser la sauce sur la pâte.
- Cuire 45 minutes