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Boulettes Salisbury

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min15 à 20 Min50 à 55 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 2 lbs de bœuf haché
  • 3/4 tasse de chapelure
  • 1/8 tasse de moutarde jaune préparée
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1 c. à thé de Bovril au bœuf
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons coupés en tranche
  • 2 1/2 tasse de bouillon de bœuf (j’ai pris du consommé avec de l’eau)
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à thé de moutarde jaune préparée
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • Persil frais haché (optionnel)

Instructions:

  • Pour faire les boulettes, combiner les huit premiers ingrédients dans un grand mol et mélanger jusqu’à ce que ça soit homogène.
  • Former des boulettes d’environ deux cuillères à table.
  • Chauffer une grande poêle à feu médium-élevé et ajouter le beurre. Lorsqu’il est chaud, y fait cuire les boulettes en deux “batchs” séparés.
  • Bien les faire brunir et les sortir de la poêle et y ajouter les oignons.
  • Les faire cuire 4-5 minutes, le temps qu’ils changent de couleur et attendrissent.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 1/2 tasse du bouillon de bœuf.
  • Ensuite, ajouter les deux tasses de bouillon de bœuf restantes, la sauce Worcestershire, le ketchup et la moutarde.
  • Mélanger en grattant doucement le fond de la poêle. Apporter à ébullition, ajouter le mélange de fécule et bouillon et les boulettes.
  • Laisser mijoter à couvert environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.