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Penne Sauce aux Palourdes et Saucisses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min8 à 10 Min28 à 30 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • ½ lb (250g) saucisses italiennes piquantes
  • 2 oignons moyens, tranchés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 c. à thé épices East Coast, moulues
  • 1 c. à thé herbes de Méditerranée (ou herbes de Provence)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1½ tasse tomates en conserve
  • 2 lb (1 kg) palourdes fraîches ou moules, bien lavées
  • 1 lb (500g) penne
  • 1 tasse persil haché
  • 4 0z (125g) fromage kefalotyri ou romano, râpé
  • 1 filet d’huile d’olive (opt.)

Instructions:

  • Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir pour les pâtes.
  • Chauffer une casserole à feu moyen.
  • Verser l’huile et dorer les saucisses des deux côtés (5-6 minutes).
  • Ajouter les oignons, l’ail, les épices et les herbes.
  • Cuire 3-4 minutes, jusqu’à ce que ça colore.
  • Déglacer avec le vin puis verser les tomates et laisser mijoter quelques minutes de plus.
  • Retirer les saucisses et les couper en rondelles. Remettre dans la sauce et ajouter les palourdes.
  • Cuire 5-6 minutes, jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes (3-4 minutes si on utilise des moules).
  • Entretemps, faire cuire les pâtes. Égoutter les pâtes quand elles sont al dente. Les mettre dans un grand plat, y verser la sauce et ajouter le persil haché.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter un tiers du fromage et un filet d’huile d’olive, si désiré.
  • Servir avec le fromage restant en accompagnement.