Salade de Carottes et Amandes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 2 mi | 7 Min | 2 à 3 Portions |
Ingrédients:
- 1 lb (500g) carottes
- ¼ tasse huile d’olive
- ½ tasse amandes entières
- 2 copeaux de cannelle
- 2 c. à thé dhaba masala, moulu
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe jus de citron
- 2 c. à soupe menthe fraîche ou 1 c. à soupe menthe séchée
Garniture
- ½ tasse yogourt nature épais
- ½ c. à thé cannelle moulue
Instructions:
- Éplucher et couper les carottes sur le biais en tranches moyennes. Réserver.
- Chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole et faire dorer les amandes (1-2 minutes).
- Retirer les amandes avec une cuillère trouée. Réserver.
- Ajouter les copeaux de cannelle à l’huile chaude et faire roussir quelques secondes.
- Ajouter les carottes, le masala, le sel et le poivre.
- Mélanger et cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient cuites à votre goût. Ajouter le jus de citron et les amandes.
- Étaler les carottes dans un grand plat pour qu’elles refroidissent rapidement, puis ajouter la menthe.
- Garnir la salade de quelques cuillerées de de yogourt et de cannelle moulue.