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Salade de Carottes et Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min2 mi7 Min2 à 3 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500g) carottes
  • ¼ tasse huile d’olive
  • ½ tasse amandes entières
  • 2 copeaux de cannelle
  • 2 c. à thé dhaba masala, moulu
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à soupe menthe fraîche ou 1 c. à soupe menthe séchée

Garniture

  • ½ tasse yogourt nature épais
  • ½ c. à thé cannelle moulue

Instructions:

  • Éplucher et couper les carottes sur le biais en tranches moyennes. Réserver.
  • Chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole et faire dorer les amandes (1-2 minutes).
  • Retirer les amandes avec une cuillère trouée. Réserver.
  • Ajouter les copeaux de cannelle à l’huile chaude et faire roussir quelques secondes.
  • Ajouter les carottes, le masala, le sel et le poivre.
  • Mélanger et cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient cuites à votre goût. Ajouter le jus de citron et les amandes.
  • Étaler les carottes dans un grand plat pour qu’elles refroidissent rapidement, puis ajouter la menthe.
  • Garnir la salade de quelques cuillerées de de yogourt et de cannelle moulue.