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Cheesecake Marrons à la Folie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min8 Portions

Ingrédients:

Pour la croûte 

  • 125 g spéculoos
  • 75 g noisettes
  • 3 grosses cuillères à soupe de purée d’amande

Pour la garniture

  • 350 g crème de marrons
  • 250 g tofu ferme
  • 100 g tofu soyeux
  • 5 càs sirop d’agave
  • 1 càs extrait de vanille
  • 50 g brisures de marrons glacés (facultatif mais c’est tellement bon de tomber sur ces petites pépites )

Pour le coulis

  • 80 g crème de marrons
  • 30 g lait riz-amande

Instructions:

Pour la croûte 

  • Réduire les noisettes en poudre un peu grossière dans le bol du robot.
  • Ajouter les spéculoos. Mixer.
  • Ajouter la purée d’amande. Mixer à nouveau.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier de cuisson. Poser dessus un cercle à pâtisserie (diamètre environ 20/22 cm).
  • Étaler le mélange aux spéculoos au fond du cercle.
  • À l’aide d’un verre, tasser et faire remonter la pâte le long des bords du cercle sur environ 2 cm.
  • Réserver au froid.

Pour la garniture

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer tous les ingrédients (sauf les brisures de marrons glacés) de façon à obtenir une crème lisse.
  • Incorporer les brisures de marrons glacés.
  • Verser le mélange sur la croûte. Lisser le dessus.
  • Enfourner pour 25 min. Laisser refroidir.
  • Mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille.

Pour le coulis

  • Mélanger les 2 ingrédients. Réserver au froid.