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Tarte au Sucre #vegan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min2 Tartes

Ingrédients:

Pour le tang zhong

  • 25 g de farine T65
  • 125 g d’eau

Pour la brioche 

  • 125 g lait de soja (+ un peu pour dorer)
  • 15 g levure fraîche de boulanger
  • 350 g farine T65
  • 40 g sucre blond de canne
  • 25 g fécule (arrow root, fécule de maïs)
  • 1 càc sel
  • 2 càs d’huile d’olive (je l’ai oubliée une fois et elle était très bonne aussi)

Pour la crème 

  • 130 g de crème de soja
  • 50 g de sucre blond de canne

Instructions:

Pour le tang zhong

  • Délayer la farine avec de l’eau dans une casserole.
  • Faire épaissir sur feu doux en remuant au fouet ou avec une cuillère en bois jusqu’à ce que ça forme des traits.
  • Laisser refroidir.
  • Recouvrir d’un film plastique et placer au frais pour 6 h.
  • Ramener le Tang Zhong à température ambiante.
  • Délayer la levure fraîche dans le lait légèrement tiédi.
  • Mélanger la farine, le sucre, la fécule et le sel dans le bol du robot ou dans un saladier (j’ai testé le pétrissage à la main, ça fonctionne très bien).
  • Ajouter le mélange lait-levure, le Tang Zhong et l’huile d’olive.
  • Pétrir. Ajouter un peu de farine si nécessaire.
  • Placer dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser lever 1 h.
  • Recouvrir d’un film plastique et placer au frigo pour quelques heures.
  • Sortir la pâte du frigo.
  • Si vous optez pour 2 tartes, diviser en 2 pâtons.
  • Étaler chaque pâton en conservant une certaine épaisseur et placer dans un moule à tarte ou à manqué.
  • Recouvrir d’un torchon et laisser lever  : cela doit être assez rapide ( 45 min à 1 h).
  • Former des bords en appuyant délicatement du centre vers les bords.
  • Badigeonner de lait de soja.
  • Répartir le mélange crème + sucre sur les tartes.
  • Enfourner à 180°C pour 10 min environ, un peu plus pour une grande tarte. Ne pas surcuire : c’est meilleur quand la crème n’est pas trop cuite.