RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BŒUF À LA FICELLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 poireaux
  • 200 g de chou-fleur
  • 2 Marmites de Bouillon Légumes Knorr
  • 800 g de rumsteck ficelé sans barde
  • Petits oignons au vinaigre
  • Cornichons
  • Moutarde
  • Fleur de sel

Instructions:

  • Epluchez les carottes et les navets et coupez-les en 2. Retirez le vert des poireaux et nettoyez-les. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  • Versez 2,5 litres d’eau dans une grande cocotte, ajoutez les 2 Marmites de Bouillon Légumes Knorr et les légumes.
  • Poivrez généreusement et portez à ébullition.
  • Nouez 2 ficelles aux extrémités de la viande.
  • Plongez-la dans le bouillon à mi-hauteur de la cocotte en attachant les ficelles aux anses.
  • Faites cuire 15 min à feu moyen dès la reprise de l’ébullition.
  • Sortez la viande de la cocotte à l’aide des ficelles et laissez-la reposer 10 min couverte de papier aluminium.
  • Disposez les légumes sur un plat, découpez la viande en fines tranches et servez aussitôt avec des petits oignons au vinaigre, des cornichons, de la moutarde et du gros sel.

VARIATIONS
Si vous préférez la viande cuite à cœur, comptez 20 à 25 min de cuisson à la reprise de l‘ébullition.