Biscuit Meringué aux Groseilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 35 Min | 1h05 | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 250 g de groseilles rouges
• 2 gros œufs
• 100 g de beurre ramolli
• 80 g de sucre en poudre
• 160 g de sucre glace
• 80 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
Instructions:
- Graissez généreusement avec 20 g de beurre mou un moule à manqué de 18 cm de diamètre, à fond amovible. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le beurre mou restant puis, avec la farine tamisée et la levure.
- Versez cette pâte dans le fond du moule et enfournez 10 min. 3 Pendant ce temps, égrenez les groseilles.
- Battez les blancs en neige ferme. Sans cesser de battre, ajoutez 150 g de sucre glace.
- Quand la meringue est bien ferme, incorporez délicatement les petits fruits. Versez cette meringue sur le biscuit.
- Baissez le four à th. 6 (180 °C) et enfournez à nouveau 25 min.
- Laissez refroidir, démoulez et glissez au frais. Poudrez du sucre glace restant avant de servir.