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Macaron aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 200 g de sucre glace + 2 cuil. à soupe
  • 200 g de fraises
  • 15 cl de crème fraîche liquide entière
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • Colorant alimentaire rouge

Instructions:

  • Mixez ensemble les 200 g de sucre glace avec la poudre d’amandes. Tamisez le tout.
  • Fouettez les œufs en neige puis versez dessus le sucre en poudre, en pluie, en continuant à fouetter 30 secondes.
  • Ajoutez quelques gouttes de colorant. Avec une spatule, incorporez le mélange amande et sucre glace en deux fois.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille lisse. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faites 8 ronds de 10 cm.
  • Laissez sécher 30 min. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Enfournez pour 20 min env. Décollez les coques de macarons et laissez refroidir
  • Fouettez la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre. Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les.
  • Assemblez les macarons par 2, en les garnissant de chantilly et de fraises.