- 3 belles pommes
- 200 g de fraises
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 cuil. à café de sucre semoule
- 4 branches de romarin
- Lavez, équeutez et taillez les fraises en deux. Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Effeuillez le romarin.
- Dans un saladier, mélangez la farine, 80 g de sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux. Ajoutez le romarin. Malaxez entre les mains puis émiettez jusqu’à la formation d’un “sable”. Réservez au frais.
- Dans 4 ramequins individuels, répartissez une couche de fraises puis une couche de pommes. Saupoudrez de sucre et couvrez de pâte à crumble.
- Enfournez 20 à 30 min jusqu’à ce que le soit doré et croquant. Dégustez tiède ou froid.