RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crumble aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 3 belles pommes
  • 200 g de fraises
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 cuil. à café de sucre semoule
  • 4 branches de romarin

Instructions:

  • Lavez, équeutez et taillez les fraises en deux. Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Effeuillez le romarin.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, 80 g de sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux. Ajoutez le romarin. Malaxez entre les mains puis émiettez jusqu’à la formation d’un “sable”. Réservez au frais.
  • Dans 4 ramequins individuels, répartissez une couche de fraises puis une couche de pommes. Saupoudrez de sucre et couvrez de pâte à crumble.
  • Enfournez 20 à 30 min jusqu’à ce que le soit doré et croquant. Dégustez tiède ou froid.