RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Aubergines à la Parmesane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min1h001h454 Portions

Ingrédients:

• 4 aubergines
• 5 tomates
• 3 oignons
• 2 gousses d’ail
• 80 g de parmesan râpé
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez et épépinez 4 tomates, concassez leur pulpe.
  • Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les blondir dans 2 cuil. à soupe d’huile, puis ajoutez la pulpe de tomate et laissez réduire doucement 20 min.
  • Pendant ce temps, découpez les aubergines en rondelles sans les peler.
  • Dans une grande poêle, faites-les dorer dans 4 cuil. à soupe d’huile. Au fur et à mesure, égouttez-les dans une passoire.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Découpez la tomate restante en rondelles minces.
  • Dans un plat à four, disposez des couches de rondelles d’aubergine et des couches de sauce tomate.
  • Entre chaque couche, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.
  • Terminez par une couche alternée de rondelles de tomate et d’aubergine.
  • Saupoudrez avec le parmesan restant, arrosez d’un filet d’huile et enfournez 1 h.