Gâteau de Ratatouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 40 Min | 60 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
• 2 aubergines
• 4 courgettes jaunes allongées
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 12 feuilles de basilic
• 4 cuil. à soupe de ricotta
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de pignons de pin
• Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Lavez puis séchez les légumes. Epépinez le poivron, taillez-le en fines lanières. Pelez l’ail et l’oignon, hachez-les.
- À l’aide d’une mandoline, tranchez les aubergines et les courgettes en fines lamelles dans la longueur.
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec du sel et du poivre, 4 feuilles de basilic ciselé et ajoutez l’ail haché.
- Dans un plat à four, superposez des couches de légumes et de ricotta.
- Parsemez de pignons de pin et arrosez d’huile d’olive.
- Salez et poivrez puis enfournez le gâteau de ratatouille 40 min.
- Au moment de servir, coupez le gâteau en parts et parsemez de basilic frais.