RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Clafoutis de Courgettes et Kiri

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g de Maïzena

Pour la garniture du clafoutis :

  • 400 g de courgettes
  • 5 carrés de Kiri
  • 50 g de chapelure de pain de mie
  • 20 g de beurre doux
  • 1 trait d’huile d’olive
  • Fleur de thym
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et chemisez un moule avec la chapelure de pain de mie. Lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes.
  • Dans une poêle, faites sauter les courgettes à l’huile d’olive en veillant à ce qu’elles restent croquantes. Parfumez de fleur de thym.
  • Tapissez le fond du moule à clafoutis avec les courgettes.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et jaunes d’œufs.
  • Versez le lait et la crème liquide. Incorporez la Maïzena, les Kiri, puis mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Salez, poivrez.
  • Versez l’appareil à clafoutis délicatement sur les courgettes. Enfournez pour 35 min.