RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés aux Dattes Épicés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h052 à 4 Portions

Ingrédients:

Préparation de dattes

  • 3 tasse dattes dénoyautées, hachées grossièrement
  • 1 tasse eau
  • 1 c. à thé jus de citron
  • 1 c. à thé extrait de vanille ou ½ c. à thé caviar de vanille
  • ½ c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 c. à soupe cassonade

Crumble d’avoine

  • 2 tasses flocons d’avoine
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse cassonnade
  • ½ c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe mélange à pain d’épices, moulu
  • ¾ tasse beurre ramolli

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F. Mettre tous les ingrédients de la préparation de dattes dans une casserole.
  • Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes en remuant, jusqu’à obtention d’une purée. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble, sauf le beurre. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  • Répartir la moitié du crumble dans un plat de cuisson carré (20 cm) tapissé de papier parchemin.
  • Presser fermement. Étaler la préparation de dattes sur le crumble pressé.
  • Couvrir avec le reste du crumble et presser légèrement.
  • Cuire au four durant 50 minutes.