RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Fromage et Mastic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 à 35 Min50 à 55 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 ¾ tasses biscuits graham émiettés
  • 3 c. à soupe miel
  • 6 blanc d’œufs
  • 500g fromage à la crème
  • 1 tasse sucre
  • 2 c. à thé extrait de vanille
  • 1 c. à thé mastic moulu
  • Une pincée de sel
  • 3 tasses yogourt grec

Garniture

  • Fruits dans le sirop, aux choix (cerises, écorces de citrons ou d’oranges confites, pistaches, …)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F
  • Dans un bol, mélanger les biscuits émiettés avec le miel et tapisser le fond et les côtés d’un moule à charnières (22cm) avec le mélange.
  • Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter ensemble dans un bol les blancs d’œufs, le fromage à la crème, le sucre, la vanille, le mastic et le sel.
  • Incorporer ensuite le yogourt et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule sur la croute de biscuits et cuire au four de 35 à 45 minutes.
  • Le gâteau semblera encore légèrement mou.
  • Sortir du four et laisser le gâteau reposer à la température de la pièce pour environ une heure.
  • Ajouter ensuite les fruits pour la garniture et réfrigérer quelques heures avant de servir.