Gâteau au Fromage et Mastic
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 à 35 Min | 50 à 55 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 ¾ tasses biscuits graham émiettés
- 3 c. à soupe miel
- 6 blanc d’œufs
- 500g fromage à la crème
- 1 tasse sucre
- 2 c. à thé extrait de vanille
- 1 c. à thé mastic moulu
- Une pincée de sel
- 3 tasses yogourt grec
Garniture
- Fruits dans le sirop, aux choix (cerises, écorces de citrons ou d’oranges confites, pistaches, …)
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F
- Dans un bol, mélanger les biscuits émiettés avec le miel et tapisser le fond et les côtés d’un moule à charnières (22cm) avec le mélange.
- Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.
- À l’aide d’un batteur électrique, fouetter ensemble dans un bol les blancs d’œufs, le fromage à la crème, le sucre, la vanille, le mastic et le sel.
- Incorporer ensuite le yogourt et bien mélanger.
- Verser la préparation dans le moule sur la croute de biscuits et cuire au four de 35 à 45 minutes.
- Le gâteau semblera encore légèrement mou.
- Sortir du four et laisser le gâteau reposer à la température de la pièce pour environ une heure.
- Ajouter ensuite les fruits pour la garniture et réfrigérer quelques heures avant de servir.