- 3 tasses pois chiches cuits
- 1 c. à soupe rub mexicain Tlatelolco (épice)
- 2 gousses d’ail, haché finement
- 4 échalotes vertes, émincées
- 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
- 6 c. à soupe huile d’olive
- 1 tomate en petits dés
- ¼ tasse persil haché
- ¼ tasse coriandre fraîche hachée
- Sel au goût
- Bien rincer les pois chiches à l’eau courante. Égoutter.
- Dans un saladier, placer le rub tlatelolco, l’ail, l’échalote et le vinaigre. Bien mélanger et laisser reposer 2 ou 3 minutes.
- Ajouter l’huile d’olive, la tomate et les herbes fraîches. Bien mélanger et ajouter les pois chiches.
- Laisser reposer au moins 15 minutes.
- Goûter et ajouter du sel, du vinaigre ou de l’huile au besoin.