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Gâteau au Fromage Blanc et au Pavot à Ma Façon

PRÉPARATIONCUISSONRENDEMENT
20 Min45 Min1 moule de 20cm:

Ingrédients:

Pour la pâte brisée:

  • 200g de farine
  • 100g de beurre en dés
  • 1 ou 2 CS de sucre de canne
  • eau froide
  • 140g de pâte de pavot
  • 80g de confiture d’abricots

Pour la crème:

  • 250g de fromage blanc à 40% de MG
  • 250g de fromage blanc maigre
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs séparés
  • 50g de sirop d’agave (ou plus si vous aimez le sucré)
  • 40g de maïzena
  • zeste et jus d’1/2 citron
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients de la pâte, foncer le moule. Recouvrir du mélange pavot-abricot.
  • Mélanger les fromages blancs avec la crème, les jaunes et le sirop.
  • Ajouter le zeste et jus de citron, la maïzena et les blancs montés en neige ferme. Verser sur le fond recouvert de pavot.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au lendemain.Si vous ne le trouvez pas assez sucré, vous pouvez le recouvrir de miel, de sirop d’agave, ou le saupoudrer de sucre glace au moment de servir.