- 150g de farine de blé (ou autre même sans gluten si vous préférez)
- 50g de flocons d’avoine mixés (réduits en farine)
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 C.S. de cannelle
- 160g de miel
- 1 C.S. d’huile de coco bio
- 60ml de lait (sans lactose ou végétal)
- 1 oeuf
- 125g de yaourt grec (ou au soja)
- 180g de carottes râpées
- 80g de noix concassées
- 30g de raisins secs
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez les farines, le bicarbonate et la levure. Ajoutez le sel et la cannelle.
- Faites fondre le miel et l’huile de coco dans un bol au micro-ondes, puis ajoutez-les.
- Mélangez, puis ajoutez le lait et l’oeuf.
- Incorporez bien. Ajoutez le yaourt, les carottes, les noix et les raisins secs.
- Versez dans un moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé, puis enfournez pendant 43 minutes.
- Laissez le cake refroidir complètement avant de le démouler. Coupez-le avec un bon couteau, il est très moelleux!