RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Carottes « healthy »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min43 Min58 MinMoule de 30cm

Ingrédients:

  • 150g de farine de blé (ou autre même sans gluten si vous préférez)
  • 50g de flocons d’avoine mixés (réduits en farine)
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 C.S. de cannelle
  • 160g de miel
  • 1 C.S. d’huile de coco bio
  • 60ml de lait (sans lactose ou végétal)
  • 1 oeuf
  • 125g de yaourt grec (ou au soja)
  • 180g de carottes râpées
  • 80g de noix concassées
  • 30g de raisins secs

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez les farines, le bicarbonate et la levure. Ajoutez le sel et la cannelle.
  • Faites fondre le miel et l’huile de coco dans un bol au micro-ondes, puis ajoutez-les.
  • Mélangez, puis ajoutez le lait et l’oeuf.
  • Incorporez bien. Ajoutez le yaourt, les carottes, les noix et les raisins secs.
  • Versez dans un moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé, puis enfournez pendant 43 minutes.
  • Laissez le cake refroidir complètement avant de le démouler. Coupez-le avec un bon couteau, il est très moelleux!