RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cake Bacon, Noix & Roquefort

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 150 g de farine T65
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 5 cl d’huile de sésame grillé
  • 5 cl d’huile de pépins de raisins
  • 125 ml de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  • 100 g de roquefort
  • 60 g de noix
  •  100 g d’allumettes de bacon (moins gras que les lardons)
  • Sel & poivre

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites revenir les lardons à feu vif pendant 2 minutes, puis ajoutez les noix préalablement concassées, sel et poivre. Mélangez et laissez rissoler 5 minutes à feu doux.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez petit à petit les deux huiles et le lait tiède. Ajoutez le gruyère râpé.
  • Émiettez le roquefort sur les lardons et les noix, puis ajoutez le tout à la préparation précédente.
  • Versez le tout dans un moule à cake graissé et enfournez pour 45 minutes de cuisson.