Quiche Lorraine Soufflée
Quiche Lorraine Soufflée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 ou 4 oeufs
- 150 g d’allumettes de bacon (moins gras que les lardons)
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de crème épaisse
- Sel, poivre, muscade
- Gruyère râpé
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Avec une fourchette, piquer le fond de la tarte et enfourner 10-15 min pour faire cuire à blanc.
- Faire cuire les allumettes dans une poêle. Réserver.
- Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes car les blancs devront être montés en neige bien ferme.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes, la crème fraîche et le lait puis ajouter les lardons. Assaisonner.
- Ajouter les blancs en neige délicatement et verser sur la pâte précuite. Ajouter le gruyère râpé et mettre au four et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !