RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat & Quinoa – Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min1h006 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 300 g de quinoa cuit (soit environ 135 g cru)
  • 50 ml de lait d’amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu (ou de l’huile)
  • 100 g de sucre de canne
  • 55 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 càc bombée de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Pour le glaçage :

  • 150 g de lait de coco & 100 g de chocolat noir

Instructions:

  • Cuire le quinoa si vous n’en n’avez pas déjà au frigo
  • Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs soit le quinoa cuit, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel.
  • Dans un autre récipient, bien mélanger tous les liquides : le lait, le beurre et les oeufs.
  • Enfin, incorporer la partie liquide à la partie sèche. Verser ensuite dans un moule rond en silicone.
  • Enfourner à 175°C jusqu’à ce que le gâteau soit cuit, soit environ 30 minutes.

Pour le glaçage :

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le lait de coco et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  • Réserver au frigo pour que le liquide s’épaississe (je dirais entre 30 minutes et 1 heure) pour enfin le couler sur le gâteau.