RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Vietnamienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 papaye verte
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 cuil. à soupe de cacahuètes
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile de soja ou de colza
  • 1 cuil. à soupe de nuoc mam
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions:

  • Pelez la papaye, coupez-la en 2 dans la longueur, ôtez les graines puis râpez la chair. Épluchez et râpez les carottes. Arrosez les légumes avec la moitié du jus de citron.
  • Rincez la tomate et coupez-la en dés.
  • Préparez la sauce : versez le sucre dans un bol et mélangez avec l’ail pelé et émincé, le reste de jus de citron vert, le nuoc man, la sauce soja et l’huile.
  • Répartissez les carottes et la papaye râpée dans un plat, ajoutez les morceaux de tomate et parsemez de cacahuètes.
  • Décorez de feuilles de menthe et de coriandre, arrosez avec la sauce et servez.