- 1 papaye verte
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 petit bouquet de coriandre
- 10 feuilles de menthe
- 1 cuil. à soupe de cacahuètes
- 1 citron vert
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile de soja ou de colza
- 1 cuil. à soupe de nuoc mam
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- Pelez la papaye, coupez-la en 2 dans la longueur, ôtez les graines puis râpez la chair. Épluchez et râpez les carottes. Arrosez les légumes avec la moitié du jus de citron.
- Rincez la tomate et coupez-la en dés.
- Préparez la sauce : versez le sucre dans un bol et mélangez avec l’ail pelé et émincé, le reste de jus de citron vert, le nuoc man, la sauce soja et l’huile.
- Répartissez les carottes et la papaye râpée dans un plat, ajoutez les morceaux de tomate et parsemez de cacahuètes.
- Décorez de feuilles de menthe et de coriandre, arrosez avec la sauce et servez.