- 150 gr de spéculoos
- 80 gr de beurre
- 75 gr de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 600 gr de fromage frais
- 1 citron jaune
- 10 cl d’eau
- 150 gr de framboises surgelées
- Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mixez ensemble les biscuits et le beurre fondu.
- Dans une casserole, mettez à bouillir l’eau, le sucre, les zestes du citron et son jus pour obtenir un sirop. Retirez du feu.
- Essorez dans vos mains les feuilles de gélatine puis ajoutez-les au sirop. Mélangez pour les faire fondre.
- Dans un cul de poule lissez le St Morêt, puis ajoutez les framboises et le sirop.
- Mélangez doucement, et là, la couleur rose apparaît!
- Pour la version individuelle utilisez des cercles de 7 ou 8 cm.
- Je vous conseille de mettre sous chaque cercle un morceau de papier sulfurisé d’un diamètre plus grand pour pouvoir aisément déplacer les mini-cheesecakes lors du service.
- Ou, encore mieux, de mettre un cercle par assiette si vous avez assez de place au réfrigérateur!
- Dans le fond des cercles tassez la pâte de biscuits au beurre, puis versez dessus la préparation rose au fromage frais.
- Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
- Disposez les cheesecakes dans une assiette, si ils n’y sont pas déjà, et retirez délicatement les cercles.
- Décorez avec des framboises et des feuilles de menthe pour la couleur!!