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Soupe Tonkinoise au Bœuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min25 Min1h006 Portions

Ingrédients:

  • 2 l (8 tasses) de bouillon de boeuf réduit en sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 10 clous de girofle
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines d’anis
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 5 ml de gingembre
  • 1 paquet (227 g) de vermicelles de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola Compliments
  • 750 g (1 ½ lb) de bœuf en languettes
  • 4 bébés bok-choy
  • 250 ml (1 tasse) de chou nappa
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) d’épis de maïs miniatures en conserve
  • 125 ml (½ tasse) de germes de haricots
  • 2 oignons verts tranchés finement
  • Au goût, feuilles de menthe fraîche

Instructions:

  • Dans une grande casserole, ajouter le bouillon de boeuf, la sauce de poisson, les clous de girofle, les graines d’anis, la cannelle et le gingembre. Porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Passer le bouillon au tamis et réserver.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, verser de l’eau chaude sur les vermicelles de riz et laisser tremper pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Égoutter et rincer à l’eau froide.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile et sauter les languettes de boeuf à feu mi-élevé, pendant environ 5 à 6 minutes.
  • Ajouter les bébés bok-choy, le chou nappa et les épis de maÏs miniatures au bouillon, et amener à ébullition pour réchauffer le tout.
  • Dans des bols, déposer les nouilles et ajouter le bouillon chaud et les légumes, quelques germes de soya, les oignons verts, les languettes de boeuf et quelques feuilles de menthe.
  • Servir avec un quartier de lime.