Salade aux Trois Choux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 2h00 macération | 2h25 | 6 Portions |
Ingrédients:
Salade
- ¼ de chou de Savoie, émincé finement
- ¼ de chou vert, émincé finement
- ¼ de chou rouge, émincé finement
- 3 pieds de brocoli, râpés
- ½ oignon rouge, haché finement
- 60 ml (¼ tasse) de persil frisé haché
- 2 pommes, en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
Sauce
- 175 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.
- 60 ml (¼ tasse) de sauce à salade de type mayonnaise légère
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger les choux, le brocoli, l’oignon et le persil.
- Mélanger les cubes de pommes avec le vinaigre de cidre et ajouter au mélange de légumes.
- Fouetter tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger aux légumes.
- Laisser macérer au moins 2 heures au réfrigérateur et servir.