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Rouleaux de Printemps aux Deux Melons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00Aucune1h004 Portions

Ingrédients:

Main:

  • 3 oignons verts
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de menthe fraîche
  • 24 crevettes moyennes
  • 12 feuilles de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de confiture de prunes

Rouleaux:

  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson

Sauce:

  • 1/2 melon miel ou Galia
  • 1/2 melon charentais ou Crenshaw
  • 250 ml (1 tasse) de germes de haricots

Instructions:

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Réserver. Laver les germes de haricots sous l’eau froide. Égoutter et réserver dans un bol.
  • Pendant ce temps, trancher les melons et les oignons verts en fines juliennes, puis les disposer dans des bols.
  • Disposer également dans des bols les feuilles de menthe et les crevettes.
  • Réhydrater une feuille de riz dans l’eau bouillante pendant environ 10 secondes et l’étendre sur un linge humide.
  • Garnir le centre de la feuille de riz de 2 crevettes, de quelques juliennes de melon et d’oignon vert, de 2 à 3 feuilles de menthe et d’un peu de germes de haricots.
  • Replier la feuille en deux au-dessus de la garniture, rabattre les deux côtés et rouler en serrant sans trop forcer. Répéter la même opération pour confectionner les autres rouleaux.
  • Servir les rouleaux tranchés en deux avec un petit ramequin de sauce et décorer l’assiette avec les juliennes de melon restantes.