RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade D’épinards au Parfum de Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MinAucune30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 20 tomates cerises entières
  • 1 poivron rouge
  • 250 ml (1 tasse) de fèves
  • 1 boîte (284 ml / 10 oz) de mandarines
  • 1,5 L (6 tasses) de bébés épinards
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame

Vinaigrette

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame (facultatif)
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop des mandarines
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les tomates, le poivron, les fèves germées, les mandarines et les épinards. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile végétale, l’huile de sésame, le sirop des mandarines, la sauce soya et le gingembre.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Parsemer des graines de sésame grillées et servir.