- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée
- 250 ml (1 tasse) de clémentines ou mandarines, en morceaux
- 2 oignons verts,
- 1 poivron rouge,
- 500 ml (2 tasses) de luzerne
- 1 L (4 tasses) de laitues Mélange printanier Compliments
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola Compliments
- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
- Au goût, poivre noir
- 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange Compliments
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide Compliments • Équilibre
- Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients de la sauce à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
- Réserver.Badigeonner les poitrines de poulet avec l’huile.
- Les faire griller sur le barbecue à intensité moyenne environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé.
- Couper en lanières et réserver.Garnir le fond de 4 grandes assiettes du mélange de laitues.
- Répartir uniformément la luzerne, le poivron, le poulet, les oignons verts, les agrumes et la coriandre sur le dessus des salades.
- Verser la sauce aux arachides sur le tout et servir aussitôt.