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Salade de Pâtes aux Légumes et aux Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min5 Min30 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de champignons frais
  • 175 ml (3/4 tasse) de noix
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées
  • 450 g (1 lb) de farfalle
  • 1 brocoli en fleurons, blanchi
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan
  • 175 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
  • 2 gousses d’ail
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin
  • 1 poivron rouge

Instructions:

  • Préchauffer le four à gril.
  • Couper le poivron en deux et l’épépiner. Déposer les deux moitiés sur une plaque à biscuits, le côté de la peau vers le haut.
  • Faire noircir sous le gril pendant 4 à 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Peler, émincer et réserver.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’ail, le basilic, le sel et le poivre.
  • En fouettant, incorporer l’huile en un mince filet puis le fromage parmesan.
  • Mettre le poivron et le brocoli dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients puis napper de vinaigrette. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir.