- 250 ml (1 tasse) de champignons frais
- 175 ml (3/4 tasse) de noix
- 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées
- 450 g (1 lb) de farfalle
- 1 brocoli en fleurons, blanchi
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan
- 175 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
- Au goût, sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
- 2 gousses d’ail
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin
- 1 poivron rouge
- Préchauffer le four à gril.
- Couper le poivron en deux et l’épépiner. Déposer les deux moitiés sur une plaque à biscuits, le côté de la peau vers le haut.
- Faire noircir sous le gril pendant 4 à 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Peler, émincer et réserver.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’ail, le basilic, le sel et le poivre.
- En fouettant, incorporer l’huile en un mince filet puis le fromage parmesan.
- Mettre le poivron et le brocoli dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients puis napper de vinaigrette. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir.