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SALADE DE CONFIT DE CANARD, VERMICELLES DE RIZ ET LÉGUMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min2 à 4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 confits de cuisses de canard

LA VINAIGRETTE

  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail hachée très finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe de sauce Hoisin
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • Sauce piquante Sriracha au goût.
  • Sel et poivre au goût.

LA SALADE

  • 100 à 125 grammes de vermicelles de riz cuits selon les directives de l’emballage, rincés à l’eau froide et bien égouttés
  • 1 tasse de concombres coupés en juliennes
  • 1 tasse de carottes coupées en juliennes
  • 1 tasse de poivrons rouges coupés en juliennes
  • 3 oignons verts émincés
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche ciselée et plus pour le service

Instructions:

  • Pour réchauffer le confit de canard, suivre les instructions de cuisson sur l’emballage. Enlever ensuite les os et couper la viande en morceaux. Réserver.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade, la moitié du canard confit et verser la vinaigrette au goût. Saler et poivrer.
  • Répartir dans des bols et servir le reste du canard sur chaque bol de salade.
  • Parsemer de coriandre ciselée au goût.