SALADE DE CONFIT DE CANARD, VERMICELLES DE RIZ ET LÉGUMES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min | 35 Min | 2 à 4 Personnes |
Ingrédients:
- 2 confits de cuisses de canard
LA VINAIGRETTE
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail hachée très finement
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe de sauce Hoisin
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- Sauce piquante Sriracha au goût.
- Sel et poivre au goût.
LA SALADE
- 100 à 125 grammes de vermicelles de riz cuits selon les directives de l’emballage, rincés à l’eau froide et bien égouttés
- 1 tasse de concombres coupés en juliennes
- 1 tasse de carottes coupées en juliennes
- 1 tasse de poivrons rouges coupés en juliennes
- 3 oignons verts émincés
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche ciselée et plus pour le service
Instructions:
- Pour réchauffer le confit de canard, suivre les instructions de cuisson sur l’emballage. Enlever ensuite les os et couper la viande en morceaux. Réserver.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade, la moitié du canard confit et verser la vinaigrette au goût. Saler et poivrer.
- Répartir dans des bols et servir le reste du canard sur chaque bol de salade.
- Parsemer de coriandre ciselée au goût.