RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SALADE DE CAROTTES AVEC VINAIGRETTE AU CUMIN ET MIEL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 livre de carottes coupées en très fines juliennes
  • 10 gros radis coupés en 8
  • 1/2 tasse de raisins de Corinthe
  • 1 grosse échalote française émincée
  • 1/2 de tasse de feuilles de coriandre (plus ou moins au goût)

LA VINAIGRETTE

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail hachée très finement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de miel (ou plus au goût)
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1/8 c. à thé de cannelle
  • Sel et poivre au goût.

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans un grand saladier, ajouter les carottes, les radis, l’échalote française et les raisins de Corinthe.
  • Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger. Ajouter la coriandre juste avant de servir.