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TAPIOCA AU LAIT DE COCO ET PAPAYE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 75 grammes de perles de tapioca ou ½ tasse (pas la version instantanée)
  • 1 canne de lait de coco (400 ml)
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 jaunes d’œuf à température pièce
  • Copeaux de noix de coco grillés au goût.
  • Petits dés de papaye au goût.

Instructions:

  • Faire tremper les perles de tapioca dans 1 tasse d’eau froide pendant 30 minutes. Rincer, frotter pour séparer les perles et réserver.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le lait, le sucre et le sel en fouettant pour avoir un mélange homogène.
    Entre temps, dans un bol, bien mélanger les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange au lait est chaud, verser 1 c. à soupe de ce liquide sur les jaunes d’œufs en mélangeant.
  • Répéter l’opération 3 fois avant de verser le mélange d’œufs dans le mélange au lait chaud. Le but est de chauffer progressivement les jaunes d’œufs.
  • Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter les perles de tapioca, et mélanger 1 minute. Retirer du feu, et continuer à mélanger 2 minutes.
  • Le mélange va sembler très liquide, mais il va continuer à s’épaissir en refroidissant.
  • Laisser tiédir et verser dans un bol couvert d’une pellicule de plastique.
  • Réfrigérer au moins 4 heures en brassant 1 fois à mi-parcours.
  • Servir avec des petits dés de papaye et des copeaux de noix coco grillés au goût.