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PILONS DE POULET À LA MARMELADE D’ORANGES ET GINGEMBRE

PILONS DE POULET À LA MARMELADE D’ORANGES ET GINGEMBRE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Min 40 Min + 8h00 marinage 8h50 12 à 15 Pilons

Ingrédients:

  • 12 à 15 pilons de poulet

LA MARINADE

  • 1/2 tasse de marmelade d’oranges du commerce ou maison
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé ou haché très finement
  • 2 gousses d’ail hachées très finement
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sauce piquante sambal oelek (plus ou moins au goût)
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/4 c. à thé de sel (plus ou moins au goût)
  • Poivre au goût.

Instructions:

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
  • Si vous le désirez, retirer les tendons et cartilages à l’extrémité de l’os de chaque pilon.
  • Ajouter les pilons de poulet et la marinade dans un grand sac en plastique refermable, bien mélanger et laisser mariner au minimum 8 heures et de préférence 24 heures.
  • Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400 °F. Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin et y répartir les pilons de poulet.
  • Cuire au four environ 40 minutes en retournant les pilons de temps en temps tout en en badigeonnant du reste de la marinade durant la cuisson.
  • Les pilons sont cuits lorsque la chair n’est plus rosée et qu’elle se détache bien de l’os
  • Mettre à “broil” environ 2 minutes pour un look plus doré.
  • Servir chaud!

Notes

BON APPÉTIT !